パエリア

komaro20131027-1102_9.jpg

初めてパエリアを作りましたぁ!
具を炒めて、中火で5分、沸騰したら蓋をして弱火で15分、軽く混ぜて弱火で10分、火を止めて10分蒸らして、出来上がり!

工程は簡単なんだけれど、煮込み時間が長くてお腹が空いちゃう。
待ちにまってウマウマが出来ました。


komaro20131027-1102_8.jpg
ちなみに、素をちゃっかり使用。



黒柴犬 ブログランキングへ

10月
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう。 食べたいな!
それにしても大きなパエリアですね。
ゆで卵・・・もしかして鶉の卵?

Re: No title

yotayotaさん

卵(笑)、ウズラです!
おこげも上手にできて美味しかったので、お弁当にも詰めたら・・・堅くなって、食べるのに疲れました。
冷めても美味しくの場合は、炊飯器で炊き込むべきでした。
カウンター
プロフィール

でびるこまらー

Author:でびるこまらー
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
お気に入り